Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
16 августа 2019, 16:00

Гиркин заявил, что власти России не выдадут его трибуналу в Гааге

Бывший «министр обороны» при группировке «ДНР» и полевой командир боевиков россиянин Игорь Гиркин (Стрелков) сомневается, что окажется перед Гаагским трибуналом, так как в этом не заинтересованы власти Россси.

«Во-первых, я сам не собираюсь сдаваться. Ни в коем случае. Во-вторых, полагаю, что власти Российской Федерации на данный момент не заинтересованы в подобном развитии событий», — сказал он в интервью «Московсому комсомольцу».

При этом он допускает, что ситуация может измениться, когда к власти придут другие силы.

«Но до этого еще надо дожить. Очень многие хотели бы, чтобы я скорее замолчал навсегда, нежели попал на какие-то допросы. Тем не менее исключать тот вариант, о котором вы сказали, безусловно, нельзя. Такая угроза существует», — добавил Гиркин.

При этом боевик заявил, что он категорически откажется сотрудничать со следствием.

Также Гиркин отказался комментировать информацию о своей причастности к сбитию малайзийского «Боинга» в 2014 году под Донецком.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: