Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
21 августа 2019, 11:04

Экс-главу НКРЭКУ объявили в международный розыск

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует отказ в избрании меры пресечения подозреваемому по делу «Роттердам+» бывшему председателю НКРЭКУ Дмитрию Вовку.

«Прокуроры категорически не согласны с решением Соломенского районного суда города Киева, не избрал для бывшего председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, меру пресечения в виде содержания под стражей», - говорится на странице САП в Facebook.

Учитывая то, что подозреваемый находится за пределами Украины и не появляется на вызов следователей, он объявлен в международный розыск.

Кроме того, поскольку имеются и другие риски препятствование следствию – воздействие на участников процесса, возможность уничтожения доказательств по делу, а также возможность препятствование расследованию другим образом, учитывая обоснованность подозрения, прокурор настаивал на избрании бывшему председателю Комиссии меры пресечения.

«Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства гособвинителя. Исходя из вышеизложенного, САП обжалует указанное решение Соломенского райсуда Киева в суде апелляционной инстанции», - резюмировали в прокуратуре.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: