Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
21 августа 2019, 15:38

Украина осудила задержание граждан Грузии на оккупационной линии с Южной Осетией

МИД Украины решительно осуждает действия российского оккупационного режима Цхинвали относительно незаконного задержания граждан Грузии на оккупационной линии возле сел Ахалубани и Арцеви 17-18 августа.

Об этом говорится в комментарии МИД, распространенном пресс-службой министерства, пишет Укринформ.

"Возобновление процесса так называемой «бордеризации» и задержание невинных граждан Грузии является беспрецедентно дерзким нарушением и преднамеренным откровенным игнорированием всех принципов и норм международного права со стороны оккупационного режима Цхинвали, подконтрольного Российской Федерации. Расцениваем такие действия российских оккупационных сил как намерение по дальнейшей дестабилизации безопасности и гуманитарной ситуации", - заявили в МИД Украины.

Вместе с тем в МИД призвали Российскую Федерацию и подконтрольные ей оккупационные силы освободить незаконно задержанных граждан Грузии, убрать искусственно сооруженные разделительные барьеры на оккупационной линии и неукоснительно соблюдать международное право.

Как сообщалось, ранее грузинская рабочая группа "Коалиции за суверенные выборы", в которую входят эксперты, дипломаты и журналисты, заявила, что за сутки 17-18 августа ФСБ России похитила восьмерых граждан Грузии, а также возобновила ползучую аннексию грузинских территорий в селе Гугутианткари на "границе" Грузии с оккупированными Россией территориями.

Российские военные 17 августа незаконно задержали семерых граждан Грузии, жителей села Ахалубани, которые направлялись в церковь святого Георгия, расположенную на линии оккупации. 18 августа возле оккупированного села Арцеви незаконно был задержан еще один гражданин Грузии. Позже представители оккупационного режима передали грузинской стороне автомобили похищенных граждан Грузии. По данным грузинской полиции, переговоры об освобождении восьми похищенных продолжаются.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: