Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 августа 2019, 16:37

Взрыв в РФ не привел к повышению уровня радиации в Украине

Повышение уровня радиации в Украине не зафиксировано на фоне взрыва, который произошел в Архангельской области РФ 8 августа. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧс.

На днях в СМИ появилась информация о повышенном уровне радиации из-за чрезвычайной ситуации, возникшей 8 августа в акватории Белого моря вблизи Архангельской области (Российская Федерация).

По прогнозным данным радиоактивно загрязненные воздушные массы могли гипотетически достичь территории Украины и охватывать территорию ее восточных и юго-восточных областей.

"В связи с этим радиометрическую сеть гидрометеорологической службы Украины перевели в режим повышенной готовности из учащенным выполнением радиометрических измерений: измерением мощности экспозиционной дозы 4 раза в сутки (00:00, 06:00, 09:00, 18:00 UTC); измерением атмосферных осадков ежедневно; отбором атмосферных аэрозолей в Киеве, Сновске, Чернобыле, - ежесуточно по 12 часов", - говорится в сообщении.

Измерения проводили метеостанции Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областей.

После проведения дополнительного прогнозирования 12 августа, с учетом изменений погодных условий, к режиму измерений привлекли и Одесскую область.

Результаты измерений в период с 10 по 18 августа свидетельствуют о том, что радиационный фон в Украине не претерпел никаких изменений, в воздушных пробах не обнаружено дополнительных радионуклидов, которые могут свидетельствовать о прохождения над территорией Украины радиоактивно загрязненных масс.

Как сообщалось ранее, 8 августа в РФ под Архангельском взорвалась ракета. В Росатоме заявили, что пятеро сотрудников корпорации погибли при испытании "нового специзделия". По официальным данным, уровень радиации в Северодвинске Архангельской области (РФ) после взрыва ракеты превысил норму в 4-16 раз. Однако Россия прекратила передавать данные относительно радиационного фона со своих станций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: