Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
23 августа 2019, 17:13

На Донетчине частично погасили задолженность по зарплатам шахтеров

В Донецкой области частично погашена задолженность по зарплатам шахтеров госшахт. Об этом сегодня, 23 августа, на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

«Сегодня шахтеры начали получать деньги на свои карты. На государственные угледобывающие предприятия области поступили 227,2 млн грн. Это средства, полученные из бюджета и от реализации угольной продукции: 73,2 млн грн – из резервного фонда государственного бюджета; 106 млн грн – от реализации; 48 млн грн – по бюджетной программе "Реструктуризация угольной отрасли"», – написал он.

По его словам, 227,2 млн грн позволили сократить задолженность на государственных угледобывающих предприятиях на 61%, а на ГП "Шахта им. Сургая" и ГП "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1" задолженность перед горняками погашена.

«Следует признать, что на начало выплат, ситуация остается достаточно сложной. На сегодня общая задолженность на государственных шахтах составляет 143,8 млн грн. Острая ситуация на ГП "Селидовуголь" – там работникам задолжали 102,3 млн грн. "Латать дыры" в шахтном хозяйстве государству становится все труднее, чтобы изменить ситуацию, нужны системные меры», – заявил Кириленко.

«Донецкая областная государственная администрация, к сожалению, лишена механизмов влияния на положение вещей в отрасли, но мы разработали свои предложения, которые, надеемся, воплотит новый состав правительства и Минэнергоуголя. Эти вопросы обсудили в том числе и с председателем Независимого профсоюза Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаилом Волынцом», – добавил губернатор.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: