Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 сентября 2019, 17:38

Разминирование моста в Станице Луганской: Обезврежено более 700 боеприпасов

В районе Станицы Луганской во время проведения работ у моста через реку Северский Донец пиротехники обнаружили и обезвредили 708 взрывоопасных предметов.

Об этом сегодня, 3 сентября, рассказал пресс-офицер Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области Александр Чалый, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Он отметил, что работы, выполняемые специалистами ГСЧС, разделены на две категории. Это обследование и разминирование местности и инженерные работы по разборке 3-х фортификационных сооружений, расположенных на дороге.

«Всего за это время обнаружено и обезврежено 708 взрывоопасных предметов. В основном, современные боеприпасы – гранатометные выстрелы ВОГ, артиллерийские снаряды достаточно больших калибров, также было выявлено 14 специально установленных взрывных устройств», – сказал Чалый.

По его словам, работы начались 1 августа. До 16 августа продолжалось разминирование участка радиусом 125 м вблизи моста. Затем аналогичные работы проведены на объездной и вспомогательной дороге, по которой на объект доставляют инженерную технику. Сейчас пиротехники работают непосредственно на участке под разрушенным мостом. К работам привлечены три пиротехнических расчеты – всего 15 человек.

Также Александр Чалый отметил, что сначала сотрудники ГСЧС обследуют территорию, после чего работники лесоохотничьего хозяйства выполняют свою задачу.

Еще одна часть работ – разборка фортификационных сооружений. «На сегодня все три фортификационных сооружения полностью разобраны. К расчистке были привлечены 11 человек и три единицы техники», – уточнил Чалый.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: