Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
03 сентября 2019, 13:27

Российскому блогеру дали 5 лет тюрьмы за пост о детях полицейских

Пресненский районный суд Москвы приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии за угрозы детям силовиков в соцсети Twitter.

Об этом сообщают российские СМИ.

На своей странице в Twitter Синица обсуждал деанонимизацию - законопроект об обязательном размещении на форме сотрудников полиции России идентификационных номеров при несении ими службы в общественных местах.

"Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео", - написал Синица в Twitter.

Власти России усмотрели в публикации блогера призывы к расправе над детьми сотрудников Росгвардии и признали его виновным в экстремизме. Синицу задержали 3 августа. Блогер не признал вину. Он подтвердил, что написал такой твит, но, по его словам, сообщение нельзя считать угрожающим — он просто рассуждал о возможных последствиях для силовиков.

Как писали ранее российские СМИ, экспертизу сообщения Синицы на экстремизм провели люди без профильного филологического образования. Один из экспертов — переводчик и преподаватель английского и немецкого языков, вторая — учитель математики. Судья Екатерина Кириченко посчитала, что экспертизу провели "квалифицированные и опытные" специалисты, поэтому к их работе вопросов нет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: