Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
04 сентября 2019, 13:30

Зеленский ветировал законопроект о химической кастрации педофилов

Президент Украины Владимир Зеленский завернул закон, предусматривающий принудительную химическую кастрацию для педофилов.

4 сентября документ возвращен с предложениями Зеленского, сообщается на сайте парламента.

Законопроект предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет.

«Совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия», - говорится в тексте документа.

Принудительная кастрация заключалась в введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, которые должны уменьшить либидо и сексуальную активность. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.

Также документ ужесточал санкцию за изнасилование группой или несовершеннолетнего лица – с 12 до 15 лет лишения свободы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: