Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
11 сентября 2019, 13:33

Президент Украины представил нового главу Ровенской ОГА Виталия Коваля

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи со студентами Национального университета «Острожская академия» в рамках рабочей поездки на Ровенщину представил нового главу Ровенской облгосадминистрации Виталия Коваля.

Одной из первых задач, которую Владимир Зеленский поставил перед новым главой Ровенской ОГА, является обеспечение качественной мобильной связи и Интернета на территории области.

«Когда мы к вам ехали, связи практически не было. По поводу Интернета вообще молчу. Связь и Интернет в современном мире должны быть в каждом уголке Украины. Я очень вас прошу, Виталий, начните, пожалуйста, с этого – сделайте как можно скорее», – подчеркнул Глава государства.

Президент Украины также отметил необходимость преодолеть проблему незаконной добычи янтаря.

«Мы знаем, что есть большая проблема с вывозом леса и незаконной добычей янтаря. Поэтому мы переходим к законодательным инициативам, связанным с лицензированием. Но я хочу, чтобы вы вместе с новыми представителями правоохранительных органов – и Службой безопасности Украины, и с прокурором, и с полицией – действительно занимались этими вопросами. И чтобы в ближайшее время были ответы», – отметил он.

Президент также обратил внимание на проблему миграции молодежи, актуальную для области.

«Важный вопрос – это миграция. Мы должны объединить нашу молодежь ради нашей страны путем предоставления нормальной работы с нормальными зарплатами», – заявил Владимир Зеленский.

В свою очередь новый глава облгосадминистрации Виталий Коваль оценил свое назначение как проявление высокого доверия и большую ответственность.

«С сегодняшнего дня Ровенщина идет путем открытости, бескомпромиссности в принципиальных вопросах. Особенно в отношении нулевой толерантности к коррупции, окончательной легализации добычи янтаря, противодействия незаконной вырубке лесов и развертывания диалога бизнеса и власти», – сказал он.

Виталий Коваль заявил, что приоритетными направлениями его работы являются создание рабочих мест и привлечение инвестиций в область.

«Основа нашего роста – это точки, которые мы с вами вместе должны найти. Это – молодость, энергия, это – IT-технологии, это – привлечение инвестиций, которые позволят создать добавленную стоимость, а не просто экспортировать сырье, порой даже не учтенное», – подчеркнул он.

Справка. Виталий Коваль родился в г. Березно Ровенской области. Предприниматель, член Национального олимпийского комитета Украины, возглавляет общественный союз «Ровенская областная федерация греко-римской борьбы».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: