Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 сентября 2019, 15:30

Украина забрала из «ЛНР» еще 54 заключенных

Представители «ЛНР» передали Украине еще 54 заключенных, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Сегодня на мосту у города Счастье в седьмой раз состоялась передача осужденных граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях на момент оккупации части Луганской области», - написала она в Facebook.

Самому младшему заключенному 26 лет, а самому старшему – 61 год. Эти осужденные проживали на территории Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской и Кировоградской областей и Киеве.

Сразу после прохождения всех необходимых процедур одного человека сегодня освободят в связи с окончанием срока отбывания наказания.

Также передано 10 уголовных дел, по которым осужденные лица смогут обратиться в судебные органы в порядке апелляции или кассации.

«Право этих граждан на свободный доступ к правосудию будет восстановлено», - подчеркнула омбудсмен.

С декабря 2018 года с оккупированной части Луганской области было получено 373 осужденных гражданина Украины, а с Донецкой - 13, из них 105 человек – освобождены.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: