Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
13 сентября 2019, 15:50

Оккупанты минируют поля и обочины дорог на Донбассе

Командование российских оккупационных войск увеличивает площади минно-взрывных заграждений, в т.ч. в районах разведения войск.

Об этом свидетельствуют данные Главного управления разведки Минобороны Украины, сообщил на брифинге представитель МОУ Александр Мотузяник.

"По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование российских оккупационных войск под видом усиления безопасности военных объектов увеличивает площади минно-взрывных заграждений, в т.ч. в определенных районах разведения войск. В частности, инженерно-саперные подразделения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ осуществляют дополнительное минирование обочин полевых дорог, автодорог и путепроводов с установлением противопехотных и противотанковых мин", - сказал он.

Мотузяник добавил, что оккупанты также минируют земельные участки сельскохозяйственного назначения.

По его словам, такие действия российских оккупационных войск усиливают угрозу жизни населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: