Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
13 сентября 2019, 17:12

Кучма: 18 сентября в Минске могут согласовать дату разведения войск в Петровском и Золотом

На следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске может быть согласовано окончательную дату отвода войск в районе Петровского и Золотого.

Об этом заявил журналистам представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма в кулуарах 16-й Ежегодной встречи YES, организованной Фондом Виктора Пинчука, сообщает Укринформ.

"Вопрос безопасности всегда у нас главный, вопрос обмена заложниками (на заседаниях ТКГ - ред.). Вопрос безопасности - это двигаться дальше по отводу войск от линии соприкосновения. У меня уже есть убеждение, что в следующую среду мы примем решение об отводе войск в Петровском и Золотом. Окончательно решим время. Я думаю, что это у нас обязательно произойдет", - сказал Кучма.

На вопрос, обсуждаются ли следующие точки, на которых должно состояться разведение войск, он отметил, что сейчас над этим работают военные.

"И в целом в перспективе, Президент, я убежден, будет ставить этот вопрос на нормандской встрече, об отводе войск по всей линии соприкосновения", - спрогнозировал Кучма.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: