Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
13 сентября 2019, 10:48

Новый военный прокурор обещает расследовать причины Иловайской трагедии

Новый главный военный прокурор Виктор Чумак анонсировал расследование причин, которые привели к Иловайскому котлу в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области в 2014 году. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1», передает ТСН.

«Иловайская трагедия и все, что происходило тогда в Иловайске, будет расследовано и будет расследовано очень тщательно. Политики могут сразу давать оценки, это измена или что-то иное. У прокурора нет такого права и поэтому квалификация того, что там произошло, будет и она будет отвечать уголовному и уголовно-процессуальному законодательству», - сказал Виктор Чумак.

Напомним, 23-24 августа 2014 года в Украину вторглась российская армия в составе нескольких батальонно-тактических групп, что привело в итоге к образованию Иловайского окружения и ожесточенным боям в Донбассе с наибольшими потерями личного состава и техники сил АТО за время российско-украинской войны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: