Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 сентября 2019, 11:55

ООС: Украинская сторона готовится к отводу войск вдоль всей линии разграничения

Украинская сторона осуществляет подготовительные мероприятия по отводу сил и средств вдоль всей линии соприкосновения сторон на Донбассе, но в конечном итоге все будет зависеть от зеркальных действий противоположной стороны. Об этом заявил командующий ООС Владимир Кравченко на встрече с координатором систем ООН в Украине Оснат Лубрани, сообщает пресс-служба штаба.

«В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины, министром обороны Украины и главой государства. Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», - сказал Кравченко.

В то же время он подчеркнул, что в гуманитарной сфере произошли сдвиги к лучшему.

«На Станице Луганской идут активные подготовительные работы к началу работ по восстановлению моста: подготовлена площадка под строительную технику и для размещения строительных материалов. Уже расширено и восстановлено дорожное покрытие подъездной дороги. Вскоре планируется запустить дополнительный автобус, чтобы пересечение линии соприкосновения для наших граждан был еще проще и комфортнее»,- рассказал командующий.

В рамках информирования генерал-лейтенант рассказал также и о перспективах создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское.

«Такие районы планировалось создать еще в 2016 году, но до сегодняшнего дня они остаются милитаризованного. Убежден в том, что это будет следующим шагом после Станицы Луганской», - резюмировал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: