Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 сентября 2019, 17:36

В ОРДО готовят массовое сокращение медиков

Оккупационная администрация ОРДО намерена уволить множество медицинских работников в рамках так называемой "оптимизации".

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает руководитель проекта "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

По данным "ИС", из-за значительного уменьшения объёмов целевых финансовых трансферов из РФ оккупационная администрация продолжает процесс "оптимизации" расходной части бюджета на оккупированных территориях.

Как утверждает группа, в ближайшее время руководство так называемой "ДНР" планирует существенное сокращение количество медицинских работников в медицинских учреждениях.

"Несмотря на значительную нехватку квалифицированных медицинских работников в сфере медицины, руководством оккупантов принято решение о сокращении порядка 1000 должностей в медицинских учреждениях "республики", в том числе — уже занимаемых. Данное решение мотивируется, яко бы "минимальной загруженностью" медицинских учреждений больными гражданами", - пишет Машовец.

Не исключается, что в процессе "оптимизации" и уменьшения расходной части бюджета в образовательной и медицинской сферах оккупационная администрация планирует использовать подтасованные ею данные так называемой "переписи населения". Именно они будут, по замыслу оккупантов, фигурировать, как главный повод для снижения количества специалистах данной категории, якобы в соответствии с "реальной" численностью населения.

Кроме того, как утверждают в "ИС", данные этой "переписи" оккупационная администрация планирует использовать для выявления и незаконного изьятия жилья выехавших с ОРДЛО граждан Украины.

"Планируется всё незаконно изъятое жильё передать в так называемые «жилые фонды ДНР», для дальнейшего распределения среди «военнослужащих Народной милиции», «государственных служащих» и «российских специалистов, оказывающих помощь республике»", - пишет Машовец.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: