Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
20 сентября 2019, 18:00

На Луганщине информатор боевиков притворялась волонтером

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и задержали жительницу Луганской области, которая передавала разведывательную информацию боевикам "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что женщина была завербована боевиками в конце прошлого года во время посещения оккупированных территорий по личным делам. С тех пор она поддерживала контакты с представителем "контрразведки" так называемого "МГБ ЛНР".

Информатор собирала и с помощью средств электронной связи сообщала террористам сведения о подразделениях Вооруженных Сил Украины, их численность, личный состав, вооружение, дислокации, организацию охраны.

Для конспирации женщина "искренне" помогала украинским военным в бытовых вопросах, предлагая, в частности, домашние продукты. Собранные информатором данные использовались российскими наемниками для планирования военных действий против ВСУ и осуществления диверсионных актов на подконтрольной украинской власти территории Луганщины.

Сотрудники СБУ задержали сообщницу террористов в непосредственной близости от районов ведения боевых действий на территории Луганщины при попытке передачи информации представителям незаконных вооруженным формирований.

Сейчас следователи Управления СБУ в Харьковской области сообщили задержанной о подозрении в содействии деятельности террористической организации, (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса). Решается вопрос об избрании судом меры пресечения.

Контрразведчики СБУ также установили личность представителя так называемого "МГБ ЛНР", который завербовал луганчанку. Его участие в деятельности террористической организации документируется в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: