Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
24 сентября 2019, 17:50

Водоканалы Донецкой области наращивают задолженность перед "Водой Донбасса"

Муниципальные водоканалы Донецкой области продолжают наращивать объемы задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения перед КП «Компания «Вода Донбасса».

Об этом в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации 24 сентября сообщил генеральный директор компании Александр Евдокимов.

«Мы видим снижение текущих оплат. В августе общий уровень оплаты по всем водоканал составил 66%. То есть, из 43 млн гривен мы недополучили 14 млн гривен. По состоянию на 20 сентября водоканалам начислено 39 млн гривен, но фактически пока оплачено 14,3 млн гривен», - сказал Александр Евдокимов.

Так, уровень оплаты за текущие счета «Славгорводоканала» составил 29%, погашение реструктуризированного долга – 0%, водоканал Бахмута оплатил 13% за текущие счета и 0% по реструктуризации, «Покровскводоканал» – 15% оплаты за потребленную воду и 0% – за предыдущие расчетные периоды.

«Со своими обязательствами пока справляются Мариуполь и Краматорск, они практически полностью "закрылись". В Мариуполе осталась оплата по реструктуризации, а в Краматорске – оплата по текущим проплатам. Все остальные не выполняют обязательства, поэтому на следующий месяц планируются мероприятия по сокращению (поставки воды - ред.)», - отметил Александр Евдокимов.

Ранее сообщалось, что по состоянию на конец июля текущего года общая задолженность водоканалов Донецкой области перед КП «Вода Донбасса» составила 764,4 млн гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: