Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
26 сентября 2019, 13:54

В Кремле не оценили идею Лукашенко о белорусских миротворцах

В Кремле обратили внимание на то, что в тексте Минских соглашений нет пунктов, указывающих на возможность реализовать инициативу президента Беларуси Александра Лукашенко о направлении белорусских миротворцев для контроля ситуации на украинско-российской границе на Донбассе.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя идею Лукашенко, передает Интерфакс.

Пресс-секретарь Путина также отметил, что предложение белорусского лидера является новым. «В первую очередь, нужно понимать отношение участников конфликта к такому предложению. Участниками конфликта в данном случае являются, с одной стороны, Киев, с другой стороны, самопровозглашенные республики Донбасса», - сказал Песков. Он добавил, что пока мнение участников конфликта по данному поводу неизвестно.

Ранее в четверг президент Лукашенко заявил, что готов ввести миротворцев на Донбасс и взять под свой контроль участок украинско-российской границы, если на то будет согласие сторон конфликта.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: