Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
27 сентября 2019, 14:20

Дело Насирова отправили в Антикоррупционный суд

Кассационный административный суд Верховного суда Украины отменил все решения судов предыдущих инстанций, которые были приняты в пользу экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Судебное заседание длилось более 8 часов. Судьи рассмотрели все ходатайства Насирова, которыми он пытался устранить из дела НАБУ и САП, сообщает ЦПК.

«Двухлетняя история о «церемониальных функциях» наконец-то закончилась. Теперь Насирова ждет полноценное судебное разбирательство уголовного дела против него в антикоррупционном суде», - прокомментировал решение Верховного суда юрист ЦПК Андрей Савин.

Напомним, в 2017 Насиров подал иск в Окружной админсуд Киева (ОАСК) о том, что якобы не отвечал как председатель ГФС за предоставление рассрочек, чем хотел перевести всю ответственность на местные налоговые инспекции.

ОАСК под председательством одиозного судьи Евгения Аблова полностью удовлетворил иск Насирова.

НАБУ, САП и госпредприятие «Укргазвидубування», с помощью которого компании Онищенко добывали газ, обжаловали это решение суда.

Однако в июне тройка судей апелляционного суда в составе Андрея Паринова, Александра Беспалова и Натальи Литвиновой сначала отстранила от этого дела НАБУ и САП, а затем приняла решение в пользу Насирова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: