Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
27 сентября 2019, 14:40

СБУ задержала "финансиста ЛНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожье задержали бывшего сотрудника Министерства внутренних дел, который проводил масштабные финансовые операции для нужд боевиков "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным СБУ, злоумышленник в 2015 году добровольно вступил в одно из подразделений террористической организации "ЛНР", где занимал должность финансиста ее финансово-экономической службы.

"Используя ряд оформленных на имя платежных карточек банковских учреждений Украины, он проводил финансовые операции в интересах боевиков. "Финансист", в частности, обеспечивал обналичивания и перевода средств с временно оккупированной территории Луганщины и обратно, обмен валют, пополнение мобильных счетов. Общая сумма сделок составила более 100 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Сообщается, что полученные от сделок деньги боевики легализовали через многократные переводы между карточными счетами физлиц для перевода их в наличность. Значительная часть этих доходов поступала к главарям "ЛНР" и использовалсь для покупки топлива, оргтехники, военного оборудования, оплаты ремонта боевой техники


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: