Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 сентября 2019, 09:11

В столице Калмыкии протестуют против назначения мэром Элисты экс-главаря "ДНР" Трапезникова

Жители города Элиста в воскресенье протестовали против назначения и.о. главы столицы Калмыкии экс-главаря "ДНР" Дмитрия Трапезникова. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Кавказ.Реалии"

Акция протеста началась в 11.00 и продолжалась почти два часа. Была также создана петиция с требованием отстранить Трапезникова от должности. По оценке одного из инициаторов схода, журналиста Бадмы Бюрчиева, в акции приняло участие около 500 человек.

"Мы требуем отстранения Трапезникова от должности, и, если это не будет выполнено, то 1 октября мы придем к мэрии", - сказал Бюрчиев.

На сходе дважды пытался выступить спикер горсобрания Николай Орзаев, чтобы пояснить, почему депутаты проголосовали за назначение Трапезникова. Сначала его просто не стали слушать, впоследствии дали слово, но тот начал говорить о том, что у Трапезникова хорошее образование, что он отличный специалист, и эти высказывания вызвали негодование. Орзаеву пришлось прекратить свое выступление.

У собравшихся не было никаких транспарантов, не было звукоусиливающей аппаратуры, только небольшой мобильный стенд с надписью "Это наш город".

На мероприятии присутствовала полиция, порядка 10 человек, но она не мешала проведению схода.

Как сообщалось ранее. 26 сентября городское собрание Элисты утвердило Трапезникова в качестве исполняющего обязанности главы города. Дмитрий Трапезников с 2014 года занимал различные руководящие должности в оккупационных структурах "ДНР". Был заместителем председателя "совета министров", а после ликвидации в августе 2018 года Александра Захарченко, короткое время исполнял обязанности "главы республики". Вскоре был смещен с этого поста и бежал в Россию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: