Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
03 октября 2019, 17:38

NRC поможет восстановить 600 домов в прифронтовой зоне Донецкой области

Представительство Норвежского совета по делам беженцев в Украине планирует в текущем году восстановить 602 дома, поврежденных в результате боевых действий, в Ясиноватском, Бахмутском и Марьинском районах.

Об этом стало известно во время визита 2 октября в Донецкую ОГА делегации NRC во главе с директором Представительства госпожой Аной Поврженич, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Уточняется, что из них 552 дома имеют легкие или средние повреждения и еще 50 – большие повреждения.

Восстановление домов будет происходить в рамках программы «Жилище». Под программу подпадают населенные пункты, расположенные на линии соприкосновения и в 10 километровой зоне.

Заместитель председателя ДонОГА Вадим Филашкин также отметил важность помощи в приобретении топливно-энергетического ресурса на отопительный сезон людям, которые живут вблизи линии разграничения.

«Если говорить о людях, которые живут на линии разграничения, то сейчас, перед отопительным сезоном, им очень необходима помощь с углем и топливом. Собственными усилиями мы помогли им перекрыть крыши и вставить окна. Важным также остается вопрос водо- и газоснабжения этих населенных пунктов», - сказал Вадим Филашкин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: