Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
09 октября 2019, 09:59

В России хотят блокировать пользователей e-mail, распространяющих "запрещенную информацию"

Сенаторы России внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий блокировку пользователей e-mail (электронной почты), распространяющих "запрещенную информацию". Об этом заявил один из авторов законопроекта - глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, - сообщает российский "Интерфакс".

"Законопроектом корректируются положения закона, касающиеся ограничения переписки. Так, на практике целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения", - сказал Клишас.

По его словам, данная инициатива является уточненной редакцией внесенного ранее законопроекта об идентификации пользователей e-mail. Предыдущая редакция законопроекта была отозвана из Госдумы.

Кроме того, отметил он, действующее законодательство позволяет сделать вывод о том, что организатор сервиса обмена сообщениями может просматривать любые сообщения пользователей в целях их возможной блокировки.

Вносимым законопроектом на оператора будет возложена обязанность исключительно по блокировке передачи пользователем электронных сообщений и только на основании информации и соответствующего требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Кроме того, вносится сопутствующий законопроект с соответствующими изменениями в КоАП России, предусматривающими административную ответственность для организаторов сервисов, аналогичную той, что существует для мессенджеров. Так, для них предусматривается максимальный штраф в размере 1 млн. рублей для юридических лиц, - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: