Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
15 октября 2019, 16:58

В Полтавской области осудили на 12 лет украинца за шпионаж в пользу России

Коллегия судей Крюковского районного суда города Кременчуг (Полтавская область Украины) приговорила 57-летнего местного жителя к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона страны.

Сообщается, что в июле 2014 года во время отдыха в оккупированном Крыму мужчина установил контакт и начал конфиденциальное общение с работниками ФСБ РФ.

"Задачи иностранной спецслужбы выполнял, имея преступный умысел, направленный на нанесение ущерба суверенитету, территориальной целостности и обороноспособности Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, в течение 2014-2019 годов кременчужанин передавал ФСБ информацию о развитии общественно-политической, социально-экономической и военной ситуации в Полтавской области и в Украине в целом. В частности, он, по данным прокуратуры, "сливал" информацию о лицах, состоящих на учете в военных комиссариатах, что является служебной информацией ВСУ.

"Свою вину в помощи спецслужбе государства-агрессора в проведении подрывной деятельности против Украины признал полностью", - добавили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что обвинение в госизмене жителю Кременчуга было предъявлено в июле 2019 года. Преступление было задокументировано военной прокуратурой Полтавского гарнизона совместно со следователями следственного отдела и оперативниками отдела контрразведки управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Полтавской области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: