Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
16 октября 2019, 14:00

Назначен новый руководитель Украэроруха

Кабинет Министров Украины согласовал назначение Андрея Ярмака на должность исполняющего обязанности директора Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух), кандидатуру которого предложил министр инфраструктуры.

Об этом сообщили в пресс-службе Украэроруха.

«Стать руководителем Украэроруха - большая ответственность, поскольку это стратегическое предприятие, которое гарантирует безопасность воздушного движения. Его миссия важна не только для нашей страны, но и для всего Европейского региона. Знаю, что на предприятии есть уникальные специалисты, которые умеют качественно работать. Имел опыт работы с ними в воплощении различных проектов, когда возглавлял отдел авиационного транспорта Мининфраструктуры. Готов приложить максимум усилий для реализации стратегических целей провайдера аэронавигационного обслуживания, опираясь на профессионализм и опыт коллег. Сегодня наша задача - повысить ключевые показатели предприятия, в частности финансовой эффективности, в том числе и региональных подразделений», - заявил Ярмак.

Андрей Ярмак (1985 г. р.) закончил Национальный авиационный университет по специальности - компьютерные системы и сети; правоведение.

Возглавлял отдел авиационного транспорта Министерства инфраструктуры Украины, был исполнительным директором КП «Международный аэропорт «Донецк» имени Сергея Прокофьева», работал в международных аэропортах «Борисполь» и «Львов», в авиакомпаниях Austrian Airlines и Lufthansa. Имеет успешный опыт работы в сфере стратегического маркетинга.

Женат, воспитывает сына.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух), созданное в 1992 году, является основой национальной аэронавигационной системы и Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины (ОГВС). Среди основных задач предприятия - обслуживание воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства и организация потоков воздушного движения; организация радиотехнического и электротехнического обеспечения обслуживания воздушного движения и выполнения полетов; обеспечения деятельности и развития подразделений ОГВС; организация аварийного оповещения и участие в проведении поисково-спасательных работ; предоставление аэронавигационной информации пользователям воздушного пространства. В состав Украэроруха входят шесть региональных структурных подразделений: Львовский, Одесский, Днепропетровский, Харьковский, «Киевцентраэро» и «Крымаэрорух».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: