Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
16 октября 2019, 15:44

Журналист пожаловался в суд на следователя по делу Мендель

Журналист Даниил Яневский пожаловался в суд на бездействие следователя в отношении пресс-секретаря президента Юлии Мендель.

«Начал неделю с доброго дела – подал иск в суд на бездействие следователя по кейсу «девочка» Мендель vs журналисты. Никакая она не «девочка», а должностное лицо. Но об этом позже. Сегодня о том, что этого кейса могло и не быть, если бы а) «девочка» не распускала руки; б) ее шеф снял трубку и извинился бы перед журналистами, ведь «короны» на голове, по его словам, он не имеет», - написал он в Facebook.

В своем заявлении на имя следственного судьи Соломенского района Киева Яневский указывает, что 7 октября подал заявление в полицию в связи с преступлением по признакам ч.2 и ч.3 ст. 171 УКУ. Журналист просил, чтобы данные об этом были внесены в ЕРДР, а ему была выдана памятка о процессуальных правах и обязанностях. Более того, Яневский требовал, чтобы было начато расследование по его заявлению, о котором просил уведомить его. Но поскольку этого не случилось, он решил пожаловаться на бездействия следователя.

Напомним, в конце сентября Мендель оттолкнула журналиста «Схем» Сергея Андрушко, помешав таким образом задать вопрос главе государства.

Она заявила, что таким образом «останавливала» его.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: