Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
18 октября 2019, 17:00

Правительство заявляет, что отсоединиться от энергосистемы России сейчас невозможно

Исторически энергетические системы Украины и России объединены, и сейчас технически невозможно отсоединиться.

Об этом во время часа вопросов к правительству сообщил заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Виталий Шубин, сообщает Укринформ.

"Исторически сложилось, что наши энергетические системы связаны. Они существуют как единая система и только одна часть - Бурштынский "остров"- имеет соединение с энергетической системой Европы. Наша цель - полностью соединиться с энергетической системой Европы. Это подтверждено соответствующими документами и обязательствами, которые Украина на себя взяла. Но сегодня это технически невозможно. Все должны понимать, что независимо от того, есть ли правка в закон, или нет, технический импорт существует. Это технологические перетоки, которые регулируются соответствующими техническими соглашениями между операторами систем Украины и России", - сказал Шубин.

По его словам, правительство принимает меры для отсоединения от энергосистемы России, но сейчас это - "технически невозможно".

"Я надеюсь, что за следующие три года мы сможем создать технические и экономические предпосылки для объединения с Европой. Это один из главных приоритетов правительства", - добавил Шубин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: