Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 октября 2019, 12:45

Суд вынес приговор экс-сотруднику СБУ, возглавившему подразделение «МГБ ДНР»

По материалам Управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины в Донецкой области к 12 годам лишения свободы заочно приговорен бывший сотрудник СБУ за участие в деятельности террористической организации «ДНР».

Как сообщает пресс-центр ведомства, бывший начальник одного из городских отделений СБУ в 2014 году присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований. Находясь на посту руководителя так называемого «Макеевского подразделения МГБ ДНР», он активно противодействовал военным подразделениям и правоохранительным органам, вовлеченным в антитеррористическую операцию и операцию Объединенных сил.

Злоумышленник, в частности, подыскивал среди местного населения граждан, которых под предлогами якобы уголовного преследования заставлял собирать информацию о военнослужащих Вооруженных сил Украины и СБУ. В случае отказа сотрудничать он подвергал людей пыткам и угрожал им незаконным лишением свободы.

По решению Константиновского горрайонного суда Донецкой области фигурант дела осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и приведения судебного решения в исполнение. Злоумышленник находится в розыске. Приговор суда вступил в законную силу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: