Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
22 октября 2019, 16:34

В Минсоцполитики обнаружили, что более 32 млн гривен для малообеспеченных ушли не тем людям

Министерство социальной политики Украины в ходе проверки выявило нарушения на 32 млн грн при предоставлении социальной помощи малообеспеченным. Об этом сообщает сайт ведомства.

"Более 32 млн грн государственной социальной помощи малообеспеченным семьям неправомерно получили граждане, которые предоставили недостоверные данные при обращении за социальной поддержкой. Нарушения были выявлены в ходе проверки получателей помощи в январе 2019 года. Обнаруженная сумма составила 3,5% от выплат помощи в этом месяце", – говорится в сообщении.

По данным министерства, самые распространенные виды нарушений: сокрытие сведений о доходах членов семьи и недекларирование транспортных средств, а также объектов недвижимости - квартир, земельных участков (в том числе паев) - и средств, полученных от сдачи их в аренду. В ряде случаев речь идет о суммах в тысячи гривен, которые были неправомерно получены за несколько лет предоставления социальной помощи.

"На данный момент решаются вопросы о возврате средств в бюджет, что позволит направить их на поддержку тех, кто в этом действительно нуждается", - отметили в министерстве.

Как сообщается, проверка длилась с апреля по октябрь 2019 года. В ее ходе сверялись данные получателей государственной социальной помощи малообеспеченным семьям с реестрами государственных органов, прежде всего Государственной фискальной службы, Пенсионного фонда Украины, Государственного центра занятости.

Также прорабатывались рекомендации, сформированные Минфином по результатам верификации, а именно: проверялась информация о достоверности предоставленных документов, одновременного получения одного вида социальной помощи в разных местах, наличии квартир, домов, транспортных средств, земельных участков, стоимостных покупок и пр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: