Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
22 октября 2019, 18:09

"Слуга народа" встретится с членами финкомитета до полиграфа

Руководство фракции партии "Слуга народа" в Верховной раде проведет встречу с членами финансового комитета до возможной проверки на полиграфе.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

По ее словам, руководство фракции встретится с депутатами от "Слуги народа", которые входят в парламентский Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

"…чтобы каждый из них смог озвучить свою позицию. Это первоочередной шаг. Окончательное решение по использованию полиграфа будет принято после консультаций с психологами и криминалистами. Мы должны понимать, возможно ли корректное использование такого оборудования в этой ситуации", - отметила она.

Также Кравчук отметила, что по скандалу с нардепом Вячеславом Медяником, который в переписке указывал о необходимости "порешать вопросы" с замглавы ГПУ Виктором Трепаком, то этим случаем должна заниматься ГПУ. Она также подчеркнула, что ГПУ проведет соответствующую проверку.

Отметим, ранее стало известно, что руководство Офиса президента и руководство "Слуги народа" требовали, чтобы их депутаты из финансового комитета и авторы нескольких законопроектов прошли полиграф. Скандал разгорелся после того, как нардепы СН на комитете отказались поддержать законопроект №2047-д об отмене коррупционных схем.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: