Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
23 октября 2019, 14:46

В аннексированном Крыму российские силовики осуществили 80 обысков с начала года

С начала 2019 года российские силовики в аннексированном Крыму провели 80 обысков, 126 задержаний и 282 аресты.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сообщается, что Крымскотатарский ресурсный центр (КРЦ) занес в списки политзаключенных 99 человек, 80 из них - крымские татары.

"88 из 99 находятся в СИЗО или колонии, 11 - те, что получили условные приговоры или находятся под домашним арестом", - сообщает член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель правления КРЦ Эскендер Бариев.

Также с 80 обысков 62 проходили в домах крымских татар.

Бариев отмечает, что большая часть обысков имеет политический или религиозный подтекст, чаще всего российские силовики их связывают с якобы участием крымчан в запрещенных в России организациях: "Хизб ут-Тахрир" и "Свидетели Иеговы", а также в "незаконных вооруженных формированиях".

По словам менеджера по коммуникациям КРЦ Эльвира Сагірмана, с начала года в оккупированном Крыму 578 раз нарушили право человека на справедливый суд, 408 из этих случаев касались крымских татар.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: