Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
08 ноября 2019, 12:48

В Кабмине намерены повысить конкуренцию в пяти отраслях

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов планирует в два раза повысить конкуренцию в пяти проблемным отраслях.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр привел данные последних исследований (за 2016 год), согласно которым на рынки с благоприятной для конкуренции структурой приходилось 43,4% общего объема реализации продукции (товаров, работ и услуг), и почти столько же - 43%- на рынки с неблагоприятной для конкуренции структурой.

Как отметил Милованов, в первую очередь его интересует энергетика, АПК, табачная отрасль, спиртовая отрасль, рынок минеральных удобрений.

Министр завил, что в спиртовой отрасли запланирована демонополизация и приватизация и уже сменили руководство ГП "Укрспирт".

"В табачной отрасли создана рабочая группа с бизнесом и правительством по решению проблем отрасли. Вчера президент Зеленский провел встречу с бизнесом. Договорились, что табачные компании возобновляют производство, а правительство и отрасль готовят меморандум который решает вопрос детенизации, борьбы с контрафактом, а также демонополизации и создания равных правил игры", - рассказал Милованов.

По словам Милованова, в области АПК идут самые большие изменения. "Продолжается и улучшается система финансовой поддержки агросектора, с фокусом на маленькие фермерские хозяйства. Будет детенизован рынок земли", - сообщил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: