Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 ноября 2019, 15:02

Сокращение чиновников на Донбассе не ухудшит админуслуги переселенцам

Сокращение государственных чиновников районных и областных государственных администраций на отобразится на качестве предоставления административных услуг переселенцам в Луганской и Донецкой областях.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время согласительного совета парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, председатель комитета по правам человека Дмитрий Лубинець поставил вопрос о том, не повлияет ли сокращение госслужащих на предоставление админуслуг на Донбассе.

"Представляете, что там будет происходить с сокращением? Каждый день тысячи людей приходят на украинскую подконтрольную территорию из оккупированной", - подчеркнул Лубинець.

По словам Гончарука, Кабмин сокращает функции, которые фактически никто не выполняет.

"По поводу сокращения, у нас избыточное количество функций возложена на значительную часть органов государственной власти. Поэтому мы сокращаем не людей, мы сокращаем функции. Те вещи, которые были нами анонсированы, во-первых, они базируются на функциональном анализе РГА и ОГА. Там давным-давно есть функции, которые фактически не выполняются, а на бумаге числятся. Поэтому те сокращения, которые мы предполагаем никоим образом на качестве предоставления административных услуг не отразятся", - заявил Гончарук.

Также премьер отметил, что сокращение позволит сократить время ожидания получения админуслуг.

"В конце концов в следующем году мы готовы говорить о результатах. Есть определенные стандарты, которые мы записали: это время пребывания в очереди, время рассмотрения документов. Определены 50 приоритетных админуслуг, предоставляемых гражданам. Не думайте, что это просто бездумное решение отменить 10% (госслужащих - ред,)", - добавил Гончарук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: