Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
12 ноября 2019, 17:42

Пристайко: вести переговоры с ЛДНР бессмысленно

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе не общается я с представителями группировок «ДНР/ЛНР», переговоры ведутся только с россиянами.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV вечером 11 ноября, пишут novosti.dn.

«Мы не ведем переговоры с Донецком и Луганском. Мы ведем переговоры с РФ и посредником между нами выступает ОБСЕ. <...> Да в переговорах в Минске участвуют еще представители луганской и донецкой "республик", но мы даже не разговариваем с ними», — сказал министр.

По его словам, Киев понимает, что настоящим зачинщиком конфликта является Москва, которая всячески поддерживает боевиков.

«Не стоит рассчитывать, что договорившись или начав договариваться с "ЛНР/ДНР" мы чего-то добьемся. Мы понимаем, кто полностью контролирует ситуацию, кто подпитывает не только солдатами и орудием, но и деньгами», — добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: