Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
29 ноября 2019, 10:06

«Министра ДНР» приговорили к 12 годам тюрьмы

Арбитражный суд объявил заочный приговорил жителя Донецка, который сотрудничал с боевиками террористической организации «ДНР», по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины, к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По материалам следствия, бывший работник органов МЧС, изменив присяге, в 2014 году перешел на сторону террористов и был назначен на должность так называемого министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий «ДНР».

Все это время он сотрудничал с боевиками, выдавая приказы о деятельности учреждений и организаций, находящихся у него в подчинении, и совершал другие действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: