Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
04 декабря 2019, 18:42

В СБУ заявили о блокировке «ботофермы»

В СБУ сообщают о задержании группы людей, которые организовывали работу «ботоферма» и использовали ее для массового распространения деструктивных публикаций в соцсетях и мессенджерах, рассылки ложных сообщений о «минировании». Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

По данным правоохранителей, подозреваемые активно предоставляли услуги российской стороне и лицам, причастным к деятельности так называемой «ДНР».

«Аккаунты затем использовались заказчиками для установления и поддержания легендированных контактов с украинскими гражданами, проведения незаконных финансовых операций, пересылки через операторов почтовой связи товаров, изъятых из законного оборота», - говорится в сообщении.

В Киеве правоохранители изъяли специальное техническое оборудование, которое управляло массивом SIM-карт, виртуальными мобильными телефонами, рассылкой СМС-сообщений и тому подобное.

«В работе комплекса использовались также SIM-карты иностранных мобильных операторов связи, в большинстве стран можно приобрести только при наличии паспорта или кураторства ФСБ РФ», - отметили в пресс-службе.

Продолжается следствие.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: