Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 декабря 2019, 18:53

Новогодние елки: лесники начинают рейдовые проверки на Луганщине

Государственная экологическая инспекция в Луганской области начинает осуществление рейдовых проверок по выявлению незаконных рубок и перевозки новогодних елок, а также контроль за соблюдением правил торговли, законности продажи и приобретения новогодних елок в населенных пунктах области в период подготовки к Новому 2020 году.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, инспекторы вместе с работниками лесной охраны, органов внутренних дел, общественных инспекторов по охране окружающей среды будут проверять соблюдение требований природоохранного законодательства при заготовке новогодних елок лесохозяйственными предприятиями, пункты реализации хвойных деревьев, транспортные средства относительно законности перевозки елок.

В ведомстве также напомнили, что реализация новогодних елок должна проводиться только при наличии электронной маркировки. Единственным документом на право перевозки новогодних елок является товарно-транспортная накладная установленного образца с соответствующими отметками отгружателя, выданная лесохозяйственным предприятием.

В соответствии со статьей 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях несоблюдение вышеперечисленных правил влечет наложение штрафа на граждан в размере от 510 до 1020 грн и на должностных лиц - от 2550 до 5100 тыс грн.

Кроме того, Государственная экологическая инспекция в Луганской области предупреждает, что за нарушение порядка приобретения или сбыта елок без документов, подтверждающих законность их приобретения, также предусмотрена ответственность согласно статье 88-1 Кодекса Украины и влечет за собой наложение штрафа от 510 до 1700 гривен с конфискацией дерева или без таковой. За аналогичное нарушение в пределах природно-заповедного фонда, сумма наложенного штрафа составляет 1700-3655 тыс грн. с конфискацией объектов растительного мира.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: