Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 декабря 2019, 13:12

Боевики увеличивают количество минных полей

На Донбассе командование российских оккупационных войск усиливает позиции на передовой.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По информации ГУР, боевики проводят интенсивные работы по совершенствованию фортификационного оборудования передовых позиций, в частности, оборудуются новые огневые позиции.

"Противник наращивает минно-взрывные заграждения с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин и самодельных взрывных устройств. Для выполнения задач по установлению дополнительных минных полей сформированы специальные группы из военнослужащих оккупационных войск, предварительно прошли подготовку в учебных центрах на территории РФ", - сообщили в украинской разведке.

Также сообщается, что в связи с несогласованными действиями при минировании территорий среди боевиков возросло число случаев гибели.

"При этом эти потери противник пытается оправдать деятельностью так называемых "украинских диверсионных групп" и обстрелами со стороны подразделений Объединенных сил", - рассказали в ГУР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: