Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
09 декабря 2019, 14:01

Комитет ВР поддерживает закон о неналогообложении зарплат украинцев, моложе 27 лет

Комитет парламента по вопросам молодежи и спорта поддерживает законопроект №2250-1 об установлении нулевой ставки налога на доходы физических лиц налогоплательщиков, не достигших 27-летнего возраста. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной рады.

Законопроектом №2250-1 предлагается внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины. Также документом предусматривается освобождать от налогообложения прибыль предприятий и организаций, в которых в течение отчетного периода количество внутренне перемещенных лиц и/или лиц, не достигших 27-летнего возраста, имеющих там основное место работы, составляет не менее 50 процентов работников при условии, что фонд оплаты труда таких лиц составляет в течение отчетного периода не менее 25% суммы общих расходов на оплату труда, а также освобождать от уплаты единого налога плательщиков второй - четвертой групп, которые соответствуют выше указанным критериям.

Члены комитета в ходе обсуждения заявили, что принятие законопроекта будет стимулировать работодателей принимать на работу молодежь и будет способствовать увеличению занятости молодежи. Кроме того, молодежь будет заинтересована работать в Украине, а не выезжать на заработки за пределы Украины.

"По мнению членов комитета, при установлении льгот должны быть определены определенные ограничения, а именно максимальная сумма дохода налогоплательщиков в возрасте до 27 лет, которая освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц", - указано в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: