Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
11 декабря 2019, 16:17

Суд отправил под домашний арест директора сгоревшего колледжа, где погибли люди

Киевский районный суд Одессы отправил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета директора сгоревшего колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса Любовь Кочергу. Об этом сообщает "Думская".

Следственный судья Киевского районного суда Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте на 60 дней.

В свою очередь, адвокат подозреваемой просила судью не отправлять директора колледжа под домашний арест, поскольку она вдова и проживает сама. Кроме того, адвокат отметила, что ее клиентка не сможет скрыться от правосудия за границей, поскольку ее документы сгорели во время пожара.

«Любовь Кочерга не имеет возможности пересечь границу. Кроме того, у нее сгорел паспорт и другие документы. Также Любовь Кочерга не намерена влиять на свидетелей так как ее саму во время пожара вытащили из окна третьего этажа», — пояснила адвокат.

Правоохранители инкриминируют директору колледжа статью 367 часть 2 - служебную халатность, повлекшую тяжелые последствия.

Сообщается, что пока судья находился в совещательной комнате подозреваемой стало плохо. На место вызвали медиков, которые решат, сможет ли Любовь Кочерга принимать участие в заседании, на котором прокуратура будет ходатайствовать об отстранении ее от должности. Медики осмотрели Любовь Кочергу и пришли к выводу, что она может присутствовать на заседании.

Судья удовлетворил еще одно ходатайство прокуратуры и отстранил подозреваемую от должности директора колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса на два месяца.

Как сообщалось ранее, пожар в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел 4 декабря. По последним данным, в результате пожара погибли 12 человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: