Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
13 декабря 2019, 10:42

В Украине вводится уголовная ответственность за жестокое обращение с животными

В Украине вступил в силу закон №2120-VIII об усилении ответственности за жестокое обращение с животными, сообщается на сайте Верховной Рады.

Уголовный кодекс Украины дополнен новой статьей "Жестокое обращение с животными".

Предусматривается, что издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

Те же действия, совершенные в присутствии несовершеннолетних, наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Издевательства, совершенные с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели животного, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

До этого издевательство над животными наказывалось штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн) или арестом до шести месяцев.

Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения по усилению ответственности за жестокое обращение с животными. За это предусмотрен штраф в размере 200–500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 тыс. 400 грн – 8 тыс. 500 грн) с конфискацией животного в случае необходимости. То же наказание предусмотрено за "насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: