Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
24 декабря 2019, 18:00

Укроборонпром передал армии 12 БТРов

Харьковское конструкторское им. Морозова, входящее в концерн Укроборонпром, передало Министерству обороны 12 бронетранспортеров БТР-4Е по объему государственного оборонного заказа 2019 года. Об этом сообщает Укроборонпром.

Все БТР переданы в распоряжение 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил. Срок выполнения контракта продлен до 31 августа 2020 года.

Восстановление контракта позволило новому руководству бюро вернуть на работу коллектив, а также составить и согласовать график производства и поставок со всеми соисполнителями контракта. Это один из крупнейших контрактов предприятий концерна в рамках выполнения государственного оборонного заказа. Финансирование контракта было предусмотрено за счет кредитных средств, выданных под государственные гарантии на сумму 1,5 млрд грн.

Укроборонпром сообщает, что ранее контракт был сорван в результате недобросовестных действий чиновников, руководства предприятий и соисполнителей. За три года после его подписания ВСУ не получили ни одной единицы техники, а бюро им. Морозова было поставлено ​​на грань упадка и банкротства. По факту невыполнения контрактов о поставках БТР-4Е Государственное бюро расследований ведет уголовное производство. По результатам внутреннего служебного расследования директор завода был отстранен, и сейчас идет конкурс на нового руководителя.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: