Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
14 января 2020, 18:00

С 16 января вся реклама в СМИ должна выходить на украинском языке

В Украине с 16 января вся реклама должна быть исключительно на государственном языке в связи вступлением в силу норм статьи 32 закона №2704-VIII "О обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Отмечается, что с указанной даты вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть выполнена только на украинском языке. В то же время телерадиоорганизации зарубежного вещания, телерадиоорганизации, вещающие на одном или несколькими официальными языками Евросоюза, наряду с государственным языком могут размещать рекламу на официальных языках ЕС.

В печатных СМИ, которые издаются на одном из официальных языков ЕС, допускается размещение рекламы на этом языке.

Кроме того, законом были внесены изменения в Кодекс Украины об админнарушениях, определяющих, что нарушение требований этого закона влекут за собой наложение штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или предупреждение, если нарушение совершено впервые.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: