Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
16 января 2020, 14:59

Правительство в 2020 году пересмотрит стратегию развития госбанков

Кабинет министров в 2020 году пересмотрит Стратегию развития государственных банков.

Об этом сказала министр финансов Оксана Маркарова на презентации Стратегии развития финансового сектора Украины до 2025 года, пишет РБК-Украина.

Как отметила Маркарова, в обновленной стратегии будет предусмотрено более быстрое сокращения государственной доли в банках и удельного веса неработающих кредитов.

Министр финансов напомнила, что в государственной собственности находится четыре банка: Ощадбанк, Укрэксимбанк, ПриватБанк и Укргазбанк. При этом два последних перешли в госсобственность вынуждено.

"В государственном финансовом секторе мы будем пересматривать нашу стратегию по госбанкингу. Мы сделаем ее более амбициозной, поскольку хотим более стремительно снижать долю государства в данном секторе, хотим быстрее найти эффективных собственников или международных сопартнеров для государственных банков", - сказала она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: