Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
23 января 2020, 16:29

Одного из "министров ЛНР" объявили в розыск

Прокуратура Луганской области заочно выдвинула подозрения и объявила в розыск одного из "министров" так называемой "ЛНР" Юрия Говтвина.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В апреле 2015 года Говтвин получил "должность" "замглавы министра внутренних дел" и непосредственно выполнял приказы кураторов оккупационной администрации РФ.

По данным прокуратуры, сейчас Говтвин руководит так называемым "министерством промышленности и торговли". На него возлагается контроль за деятельностью предприятий на оккупированной территории.

Прокуратура обвиняет "министра" в участии в террористической организации, совершении умышленных действий с целью насильственного изменения, свержению конституционного строя и захвата государственной власти, нарушении территориальной целостности и неприкосновенности Украины (ч. 1 ст. 258, ч.1 ст. 109, ч. 2 ст.110 УК Украины).

Северодонецкий городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о задержании подозреваемого для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: