Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
12 февраля 2020, 16:53

«Референдум»: Три жительницы Луганщины получили условные сроки

На Луганщине за участие в незаконном «референдуме» в 2014 году условно осуждены три жительниц Станично-Луганского района, которые выполняли функции секретаря и членов так называемой избирательной комиссии во время «референдума» в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, в мае 2014 обвиняемые добровольно приняли участие в «референдуме».

«Во время незаконного волеизъявления секретарь непосредственно отвечала за подсчет голосов и составления протоколов по итогам проведения псевдореферендума, члены комиссии осуществляли учет граждан, выдавали бюллетени, следили за процессом и порядком голосования», — говорится в сообщении.

Беловодский районный суд Луганской области признал указанных лиц виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Однако учитывая признание вины, способствование раскрытию преступления и изобличению других соучастников, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: