Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
21 февраля 2020, 17:20

Комитет по нацбезопасности обязал штаб ООС докладывать о ситуации на Донбассе

Парламентский Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки проголосовал за решение обязать штаб операции Объединенных сил информировать народных депутатов о ситуацию на Донбассе. Об этом сообщила председатель подкомитета по государственной безопасности и обороны Комитета по нацбезопасности Ирина Верещук, передает РБК-Украина.

По ее словам, отныне, начиная с понедельника, 24 февраля, члены комитета будут ежедневно получать от пресс-центра ООС информацию о ходе событий на Донбассе.

"То есть штаб ООС будет информировать каждого члена комитета, чтобы мы имели самую полную и самую объемную информацию. Чтобы потом не было распространения слухов. Понятно, что и против нас и депутатов ведется гибридная война. Значит, мы учимся на ошибках и будем более ответственными за слова", - заявила Верещук.

Так, заседание комитета по заслушиванию информации от Генштаба Вооруженных сил относительно эскалации на Донбассе проходило в закрытом режиме.

"Я поняла, что это действительно была атака врага. Она была спланирована. Тем не менее, те вопросы, которые возникали у членов комитета, требуют более детального и углубленного изучения. Нам было предложено обратиться единолично. То есть в персональном порядке и письменно, ведь информация является закрытой", - добавила она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: