Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
24 февраля 2020, 12:35

ГБР: Должностные лица СБУ требовали 800 тысяч гривен неправомерной выгоды

Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование в отношении заместителя начальника одного из отделов Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области и заместителя начальника одного из управлений Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях по факту вымогательства и получения 800 тысяч гривен неправомерной выгоды

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что работники СБУ систематически создавали препятствия субъектам хозяйственной деятельности. Они требовали и получили от предпринимателя в общей сложности 800 тысяч гривен неправомерной выгоды за беспрепятственное перечисление средств за выполненные работы по заказу госпредприятия.

"24 декабря 2019 года следователи ГБР задержали правоохранителей во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 550 тысяч гривен в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса", - говорится в сообщении.

В настоящее время сторона защиты знакомится с материалами уголовного производства, после чего его материалы будут направлены в суд.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: