Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
25 февраля 2020, 11:08

В винницкой тюрьме правоохранители насмерть забили заключенного

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении шести должностным лицам «Винницкого учреждения исполнения наказаний (№1)» в превышении служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием и применением специальных средств и в убийстве с особой жестокостью (ч. 3 ст. 365 и п. 4 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По данным следствия, 13 июля 2019 в месте лишения свободы зафиксирован факт насильственной смерти 59-летнего мужчины, который находился под стражей по решению суда. Установлено, что мужчине были причинены тяжкие телесные повреждения, в результате которых потерпевший скончался.

Шестеро подозреваемых в день преступления находились на службе. Следствием установлено, что работники учреждения завели пострадавшего в отдельное помещение, где нанесли ему не менее 85 ударов, а затем перевели в камеру, где он и умер. Следователи ГБР провели 9 обысков, в ходе которых выявлено средства совершения преступления.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Винницкой области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: