Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
26 февраля 2020, 14:18

Глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук уходит в отставку

Сегодня, 26 февраля, исполняющий обязанности главы правления "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук объявил о своей отставке. Причиной ухода является несогласие с политизацией экономических процессов на рынке электроэнергетики.

Об этом Всеволод Ковальчук сообщил на своей странице в Facebook.

"С сегодняшнего дня я прекращаю выполнять обязанности председателя правления" Укрэнерго". Это было непростое для меня решение, к которому я шел несколько месяцев", - пишет Ковальчук.

Как говорится в сообщении, причиной этого шага стала борьба с олигархическим и политическим влиянием в энергетике за независимость оператора энергосистемы.

"Лично я не разделяю текущую политику в отрасли, а особенно политизацию чисто экономических процессов на рынке электроэнергетики. Я всегда был и остаюсь сторонником либеральных экономических законов, сильного государства и верховенства права. Блокирование деятельности стратегических предприятий, нарушение буквы и духа международных обязательств, бездействие, популизм и административное давление я презираю и считаю для себя неприемлемым работать в подобных условиях", - говорит экс-глава «Укрэнерго».

Как сообщает Ковальчук, на прошлой неделе наблюдательный совет НЭК "Укрэнерго" принял решение о прекращении его обязанностей председателя правления компании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: